Вьетнамский салат с кус-кусом

Поварёнок
рецепт Вьетнамский салат с кус-кусом
  • 20
  • Количество порций4
  • Время приготовления20
Рецепт на 4 персоны, готовится 20 мин. Для приготовления понадобится: Кус-кус, Вода, Чеснок, Имбирь, Сок лимонный и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Постная основа:
1/2 стак.  Кус-кус ("Мистраль")
1 стак.  Вода
1 зуб.  Чеснок
1/2 ч. л.  Имбирь (тёртый корень)
3 ст. л.  Сок лимонный (или лайма )
2 ст. л.  Масло арахисовое
1 ст. л.  Сахар
1 ст. л.  Соевый соус
1/2 ч. л.  Перец чили (хлопья)
1 шт  Огурец (средний)
1/2 шт  Морковь
1 шт  Капуста пекинская (небольшая)
4 шт  Лук зеленый (перо вместе с белой частью)
2 ст. л.  Кинза (рубленная)
2 ст. л.  Мята (рубленная)
2 ст. л.  Арахис (жаренный солёный дробленный )
1/2 ч. л.  Соль
Непостная добавка:
100 г  Креветки (варено-мороженные)
1 ст. л.  Масло растительное
1 зуб.  Чеснок


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок