Ветчинная колбаса

Поварёнок
рецепт Ветчинная колбаса
  • 9
  • Время приготовления4
Рецепт готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Свинина, Говядина, Вода, Соль, Соль нитритная и еще 4 ингредиента

Понадобится:

1,3 кг  Свинина (Окорок или лопатка с жиром)
0,4 кг  Говядина (Постная, именно говядина, а не телятина)
170 мл  Вода (Вода - 10% от объема мяса. Ледяная, охлажденная в морозилке - принципиально важно!)
17 г  Соль (Что бы легче ориентироваться: в чайной ложке без горки, соли примерно 5 гр.)
17 г  Соль нитритная (Про чайную ложку тоже самое)
1 ч. л.  Перец черный (Можно горошком, будет декоративный срез (я не люблю, когда целый перец попадается))
1 ч. л.  Кардамон (Молотый)
1 ч. л.  Орех мускатный (Молотый)
2 зуб.  Чеснок (Мелко нашинкованных)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок