Веррины с карамелизированными яблоками

Поварёнок
рецепт Веррины с карамелизированными яблоками
  • 27
  • Количество порций3
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 3 персоны, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Молоко, Корица, Желток яичный, Сахар и еще 23 ингредиента

Понадобится:

Крем корица:
250 мл  Молоко
1 ч. л.  Корица
32 г  Желток яичный (если есть весы, лучше отмерить на них, если нет, то возьмите примерно полтора желтка)
50 г  Сахар
20 г  Крахмал кукурузный
25 г  Шоколад темный (горький)
25 г  Шоколад молочный
25 г  Шоколад белый
40 г  Масло сливочное
Сметанный крем и украшение:
250 г  Сметана (20-25%, можно заменить сливками 33-35%, тогда загуститель не нужен)
1,5 пакет.  Загуститель для сливок (тм "Dr. Oetker")
50 г  Сахарная пудра (можно взять больше, если очень любите сладкое, я всегда стараюсь класть сахара по минимуму)
1 пакет.  Посыпка кондитерская (тм "Dr. Oetker")
Миндальный штрейзель:
50 г  Мука миндальная (или измельченный в муку подсушенный миндаль)
50 г  Мука пшеничная
50 г  Масло сливочное (холодное)
40 г  Сахар (желательно тростниковый)
1 г  Корица
Шоколадный бисквит:
30 г  Мука пшеничная
15 г  Какао-порошок (тм "Dr. Oetker")
1 шт  Яйцо куриное
40 г  Сахар
20 г  Масло сливочное
Карамелизированные яблоки:
2 шт  Яблоко
80 г  Сахар
1 ч. л.  Корица
30 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок