Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

Поварёнок
рецепт Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
  • 14
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Молоко, Ваниль, Мука, Масло сливочное и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

150 мл  Молоко
1 г  Ваниль
60 г  Мука (60 г для теста + 100 г для крошки)
60 г  Масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки)
3 шт  Яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков)
200 г  Сахар (100 г для теста 100 г для начинки)
700 г  Яблоко (чистый вес )
300 мл  Сок яблочный (у меня мандариновый)
2 ст. л.  Сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л.)
100 мл  Вода
50 г  Крахмал кукурузный
1/2 ч. л.  Корица
35 г  Сахарная пудра
50 г  Миндаль (крупно рубленный)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок