Венгерская плетёнка

Поварёнок
рецепт Венгерская плетёнка
  • 10
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Молоко, Сахар, Соль, Яйцо куриное, Масло сливочное и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

Для теста::
200 мл  Молоко (тёплое)
3 ст. л.  Сахар
1 ч. л.  Соль
2 шт  Яйцо куриное (только желтки)
50 г  Масло сливочное
100 г  Сметана
20 г  Дрожжи (свежие,у меня 1 ст.л сухих)
600 г  Мука пшеничная (приблизительно)
Для смазывания плетёнки::
1 шт  Яйцо куриное (только желток)
1 ст. л.  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок