Велюте из сушеных белых грибов

Поварёнок
рецепт Велюте из сушеных белых грибов
  • 14
  • Количество порций6
  • Время приготовления35
Рецепт на 6 персон, готовится 35 мин. Для приготовления понадобится: Грибы, Картофель, Лук-порей, Лук-шалот, Морковь и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Суп:
100 г  Грибы (сушеные, белые)
2 шт  Картофель
1 шт  Лук-порей (белая часть)
2 шт  Лук-шалот
1 шт  Морковь
150 мл  Вино белое сухое
500 мл  Бульон (куриный или овощной; в крайнем случае, можно заменить на воду)
200 мл  Сливки (от 22%)
70 мл  Масло оливковое
1 ст. л.  Масло сливочное
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец белый
Украшение:
200 мл  Сливки (33%)
по вкусу  Соль (морская)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок