Веймарский луковый пирог
Поварёнок- 22
Понадобится:
300 г Мука
200 г Масло сливочное (100 гр - для теста, 100 гр - для начинки)
700 мл Молоко (150 мл - в тесто, 500 мл - для начинки, 50 мл - для заливки)
25 г Дрожжи (свежие)
Соль (в тесто и начинку - по вкусу)
1 кг Лук репчатый (начинка)
80 г Крупа манная (начинка)
1 шт Яйцо (заливка)
1 ч. л. Тмин
Тесто:
300 г Мука пшеничная
100 г Масло сливочное
150 мл Молоко
25 г Дрожжи (свежие)
по вкусу Соль
Начинка:
1 кг Лук репчатый
80 г Крупа манная
1 ч. л. Тмин
100 г Масло сливочное
500 мл Молоко
по вкусу Соль
Заливка:
1 шт Яйцо куриное
50 мл Молоко
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок