Веймарский луковый пирог

Поварёнок
рецепт Веймарский луковый пирог
  • 22
Для приготовления понадобится: Мука, Масло сливочное, Молоко, Дрожжи, Соль и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

300 г  Мука
200 г  Масло сливочное (100 гр - для теста, 100 гр - для начинки)
700 мл  Молоко (150 мл - в тесто, 500 мл - для начинки, 50 мл - для заливки)
25 г  Дрожжи (свежие)
Соль (в тесто и начинку - по вкусу)
1 кг  Лук репчатый (начинка)
80 г  Крупа манная (начинка)
1 шт  Яйцо (заливка)
1 ч. л.  Тмин
Тесто:
300 г  Мука пшеничная
100 г  Масло сливочное
150 мл  Молоко
25 г  Дрожжи (свежие)
по вкусу  Соль
Начинка:
1 кг  Лук репчатый
80 г  Крупа манная
1 ч. л.  Тмин
100 г  Масло сливочное
500 мл  Молоко
по вкусу  Соль
Заливка:
1 шт  Яйцо куриное
50 мл  Молоко


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок