Ватрушки с картошкой

Поварёнок
рецепт Ватрушки с картошкой
  • 9
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 15
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 15 мин. Для приготовления понадобится: Картофель, Яйцо куриное, Масло сливочное, Соль и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

1,5 кг  Картофель (для пюре, варим до готовности, около 50 минут, если картофель молодой, то варим дольше)
6 шт  Яйцо куриное (для пюре - 4 штуки, для теста - 2 штуки)
450 г  Масло сливочное (для пюре - 250 гр, для обмазки готовых ватрушек - 200 грамм)
1,5 ч. л.  Соль (для пюре - 1 чайная ложка или больше, попробуете и сами поймете; в тесто - 1/2 чайной ложки )
250 мл  Вода (для теста)
12 г  Дрожжи (для теста, у меня сухие в пакетике там 12 грамм)
2 ст. л.  Сахар (для теста)
6 ст. л.  Масло подсолнечное (для теста - 3 столовые ложки, для смазки противня - 3 столовые ложки)
500 г  Мука пшеничная (для теста, тесто делаем дрожжевое, муки может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок