Ватрушки с картошкой
Поварёнок- 9
- 8
- 1 15
Понадобится:
1,5 кг Картофель (для пюре, варим до готовности, около 50 минут, если картофель молодой, то варим дольше)
6 шт Яйцо куриное (для пюре - 4 штуки, для теста - 2 штуки)
450 г Масло сливочное (для пюре - 250 гр, для обмазки готовых ватрушек - 200 грамм)
1,5 ч. л. Соль (для пюре - 1 чайная ложка или больше, попробуете и сами поймете; в тесто - 1/2 чайной ложки )
250 мл Вода (для теста)
12 г Дрожжи (для теста, у меня сухие в пакетике там 12 грамм)
2 ст. л. Сахар (для теста)
6 ст. л. Масло подсолнечное (для теста - 3 столовые ложки, для смазки противня - 3 столовые ложки)
500 г Мука пшеничная (для теста, тесто делаем дрожжевое, муки может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок