Вариант хачапури
Поварёнок- 11
- 12
- 60
Понадобится:
200 г Масло сливочное (или маргарин для випечки, 150 гр и потом немного около 50 гр можно добавить в начинку )
250 г Творог (в тесто)
2 шт Яйцо (в тесто - 1 шт., 1 шт. - в начинку)
0,5 ст. л. Сахар (по вкусу!)
0,5 ч. л. Сода (гашенная уксусом, в тесто)
1 ч. л. Специи (соль, перец - по вкусу, зависит от вида сыра)
300 г Сыр твердый (в рецепте было особо указано "хорошего", но я делала даже из замороженного! Все равно получается! Просто количество соли и перца меняется!)
3 ст. л. Сметана (можно смешать наполовину с майонезом (от него тоже немного меняется конечный вкус))
2,5 стак. Мука
2 шт Яйцо куриное (в тесто - 1 шт., 1 шт. - в начинку)
2,5 стак. Мука пшеничная
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок