Ванильные маффины с черной смородиной и вином

Поварёнок
рецепт Ванильные маффины с черной смородиной и вином
  • 15
  • Количество порций12
  • Время приготовления40
Рецепт на 12 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Мука, Масло сливочное, Сахар, Ванилин, Яйцо и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

275 г  Мука (2 ст.л. для ягод, остальное в тесто)
125 г  Масло сливочное
125 г  Сахар
Ванилин (щепотка, или ванильная эссенция - несколько капель)
1 шт  Яйцо
100 мл  Вино белое полусладкое (у меня, можно заменить на светлый виноградный сок)
1 ст. л.  Цедра апельсина
200 г  Смородина красная (черная, замороженная)
200 г  Сметана (20% жирности у меня)
Соль (щепотка)
3 ч. л.  Разрыхлитель теста
Сахарная пудра (для посыпки, по вкусу)
275 г  Мука пшеничная (2 ст.л. для ягод, остальное в тесто)
1 шт  Яйцо куриное
200 г  Смородина черная (замороженная)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок