Узбекский плов, с нашей ноткой

Поварёнок
рецепт Узбекский плов, с нашей ноткой
  • 15
  • Количество порций5
  • Время приготовления2
Рецепт на 5 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Рис, Чеснок, Зира и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

0,5 кг  Свинина (Можно и баранину, но я люблю больше свинину т.к. она жирная и нежнее баранины, даже когда плов остыл.)
7 шт  Лук репчатый (Я люблю больше не большие луковицы, они по острее. Можно 3 шт. крупных.)
3 шт  Морковь
300 г  Рис (Лучше длинный рис.)
15 зуб.  Чеснок
3 ч. л.  Зира
3 ч. л.  Куркума
2 ч. л.  Хмели-сунели
2 ч. л.  Смесь перцев
10 шт  Перец душистый
1 ч. л.  Перец красный жгучий (Если хотите по острей, кладите 2, а если еще по острей, то 3. Кладите по вкусу.)
3 ч. л.  Приправа (Обычная приправа для плова не помешает.)
2 ч. л.  Перец черный (молотый)
Соль (По вкусу)
1 л  Вода (кипяток )


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок