Узбекский плов, с нашей ноткой
Поварёнок- 15
- 5
- 2
Понадобится:
0,5 кг Свинина (Можно и баранину, но я люблю больше свинину т.к. она жирная и нежнее баранины, даже когда плов остыл.)
7 шт Лук репчатый (Я люблю больше не большие луковицы, они по острее. Можно 3 шт. крупных.)
3 шт Морковь
300 г Рис (Лучше длинный рис.)
15 зуб. Чеснок
3 ч. л. Зира
3 ч. л. Куркума
2 ч. л. Хмели-сунели
2 ч. л. Смесь перцев
10 шт Перец душистый
1 ч. л. Перец красный жгучий (Если хотите по острей, кладите 2, а если еще по острей, то 3. Кладите по вкусу.)
3 ч. л. Приправа (Обычная приправа для плова не помешает.)
2 ч. л. Перец черный (молотый)
Соль (По вкусу)
1 л Вода (кипяток )
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок