Угощаем черную водяную змею: тарт с креветками и луком-пореем
Едим Дома- 26
Понадобится:
креветки: 500 г
кинза: 1 горсть листиков и нежной части стеблей
лимон: 1 штука (нам понадобится цедра одного лимона и сок)
масло растительное: 2 ст. л.
соль, перец
красная паста карри: 1 ч. л. (у меня есть готовая (мы просто большие любители гриля и маринадов) , решила ради интереса приготовить сама, прилагаю мк)
чеснок: 4 - 5 небольших или 2 крупных зубчика
томатная паста: 1 ст. л. с горкой
имбирь: кусочек величиной с грецкий орех
имбирь в сахаре 4 5 шт. (можно заменить на 1 ч. л. сахара и слегка увеличить кол - во имбиря)
мята сушеная: 1 ст. ложка без верха (хотела взять пучок свежей, но у нас ее засыпало снегом, так что разорила пакетик с мятным чаем. кормящие мамы, будьте с мятой осторожны, она снижает количество молока! я как раз заканчиваю кормить, так что она мне наоборот необходима.)
сок 1 лимона
приправа карри: 2 ч. л.
горчица: 1 ч. л.
перец красный острый: 1 ч. л. порошка
масло растительное: 1 ст. л. (понимаю, что тайская и итальянская кухня далеки друг от друга, но масло все - таки использовала оливковое)
соль, перец
мука: 300 г.
дрожжи: пачки
молоко: 110 мл.
сахар: 1 щепотка
соль
сметана (20 30% жирности) 200 г
порей: 1 шт. (небольшой стебель)
помидоры: 2 шт. (крупные)
оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома