Тюрингский пирог
Поварёнок- 16
Понадобится:
400 г Мука (песочное тесто – 300 г, сдобное тесто – 100 г)
5 шт Яйцо (песочное тесто – 2 шт., сдобное тесто – 3 шт.)
300 г Масло сливочное (песочное тесто – 120 г, сдобное тесто – 160 г, глазурь – 20 г)
180 г Сахар (песочное тесто – 60 г, сдобное тесто – 100 г, глазурь – 20 г)
0.5 ч. л. Цедра лимона (мелко натертая, в песочное тесто)
2 ст. л. Коньяк (песочное тесто)
80 г Крахмал (сдобное тесто)
0.5 ч. л. Разрыхлитель теста (сдобное тесто)
3 ст. л. Сливки (у меня 22%, но, думаю, можно любой жирности)
450 г Конфитюр (варенье)
2 ст. л. Какао-порошок (глазурь)
5 ст. л. Молоко (глазурь)
50 г Шоколад (белый, для украшения)
400 г Мука пшеничная (песочное тесто – 300 г, сдобное тесто – 100 г)
5 шт Яйцо куриное (песочное тесто – 2 шт., сдобное тесто – 3 шт.)
50 г Шоколад молочный (белый, для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок