Тюрингский пирог

Поварёнок
рецепт Тюрингский пирог
  • 16
Для приготовления понадобится: Мука, Яйцо, Масло сливочное, Сахар, Цедра лимона и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

400 г  Мука (песочное тесто – 300 г, сдобное тесто – 100 г)
5 шт  Яйцо (песочное тесто – 2 шт., сдобное тесто – 3 шт.)
300 г  Масло сливочное (песочное тесто – 120 г, сдобное тесто – 160 г, глазурь – 20 г)
180 г  Сахар (песочное тесто – 60 г, сдобное тесто – 100 г, глазурь – 20 г)
0.5 ч. л.  Цедра лимона (мелко натертая, в песочное тесто)
2 ст. л.  Коньяк (песочное тесто)
80 г  Крахмал (сдобное тесто)
0.5 ч. л.  Разрыхлитель теста (сдобное тесто)
3 ст. л.  Сливки (у меня 22%, но, думаю, можно любой жирности)
450 г  Конфитюр (варенье)
2 ст. л.  Какао-порошок (глазурь)
5 ст. л.  Молоко (глазурь)
50 г  Шоколад (белый, для украшения)
400 г  Мука пшеничная (песочное тесто – 300 г, сдобное тесто – 100 г)
5 шт  Яйцо куриное (песочное тесто – 2 шт., сдобное тесто – 3 шт.)
50 г  Шоколад молочный (белый, для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок