Тыквенный суп "Бархатный"

Поварёнок
рецепт Тыквенный суп "Бархатный"
  • 19
  • Количество порций4
Рецепт на 4 персоны. Для приготовления понадобится: Тыква, Яблоко, Лук репчатый, Морковь и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

0.5 кг  Тыква (лучше всего густого оранжевого цвета - 400-500 г очищенной мякоти)
1-2 шт  Яблоко
1 шт  Лук репчатый
1 шт  Морковь
Сельдерей корневой (кусочек, по величине как морковка)
1/2 шт  Перец сладкий желтый
1,5 стак.  Бульон (овощной, можно из кубика)
80-100 г  Сыр голубой (у меня с синей плесенью, но это не принципиально, берите по вкусу!)
2 шт  Филе куриное (грудки)
2 ст. л.  Сахар
2 ст. л.  Сахар коричневый
1 стак.  Вода ((для маринада))
5-6 ст. л.  Масло растительное
Имбирь ( (свежий корешок величиной с грецкий орех)
Сок лимонный (из 1/2 лимона)
Соль
Перец черный (по вкусу, но желательно поострее - чили и чёрный)
1 горст.  Орехи (для сервировки горсть орехов, у меня макадамия, но можно любые взять или использовать тыквенные семечки)
Петрушка (и базилик)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок