Тыквенный суп "Бархатный"
Поварёнок- 19
- 4
Понадобится:
0.5 кг Тыква (лучше всего густого оранжевого цвета - 400-500 г очищенной мякоти)
1-2 шт Яблоко
1 шт Лук репчатый
1 шт Морковь
Сельдерей корневой (кусочек, по величине как морковка)
1/2 шт Перец сладкий желтый
1,5 стак. Бульон (овощной, можно из кубика)
80-100 г Сыр голубой (у меня с синей плесенью, но это не принципиально, берите по вкусу!)
2 шт Филе куриное (грудки)
2 ст. л. Сахар
2 ст. л. Сахар коричневый
1 стак. Вода ((для маринада))
5-6 ст. л. Масло растительное
Имбирь ( (свежий корешок величиной с грецкий орех)
Сок лимонный (из 1/2 лимона)
Соль
Перец черный (по вкусу, но желательно поострее - чили и чёрный)
1 горст. Орехи (для сервировки горсть орехов, у меня макадамия, но можно любые взять или использовать тыквенные семечки)
Петрушка (и базилик)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок