Тыквенный крем-суп с беконом

Поварёнок
рецепт Тыквенный крем-суп с беконом
  • 15
  • Количество порций6
  • Время приготовления40
Рецепт на 6 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Тыква, Перец болгарский, Морковь, Лук репчатый и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Суп-пюре:
1 кг  Тыква
1 шт  Перец болгарский
1 шт  Морковь
1 шт  Лук репчатый
1 зуб.  Чеснок
200 мл  Сливки (10%)
0.5 ч. л.  Сахар (зависит от сладости тыквы)
по вкусу  Специи (соль, перец, сушеный имбирь (можно кусочек свежего), тмин, кориандр, паприка)
10 г  Масло сливочное
1 ст. л.  Масло растительное
1.5 л  Вода (+/-)
Для подачи:
3 ломт.  Бекон (на одну порцию)
Семечки тыквенные
Кунжут
Лук зеленый


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок