Тыквенный десертный торт

Поварёнок
рецепт Тыквенный десертный торт
  • 25
  • Количество порций8
  • Время приготовления3
Рецепт на 8 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Тыква, Сахар, Мука пшеничная, Крахмал картофельный и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Для бисквита:
200 г  Тыква (пюре)
120 г  Сахар (90 г в желтки + 30 г в белки)
160 г  Мука пшеничная
1.5 ст. л.  Крахмал картофельный
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
3 шт  Желток яичный
5 шт  Белок яичный
80 мл  Масло растительное
1 шт  Апельсин (цедра)
1 щепот.  Соль
Для творожного крема - суфле:
400 г  Творог (нежирный, мелкий)
360 г  Молоко сгущенное
180 мл  Сливки (33-35%)
250 г  Цукаты (апельсиновые в сиропе)
50 мл  Сироп фруктовый (апельсиновый от цукатов)
20 г  Желатин (порошковый)
150 мл  Вода
Для тыквенно-апельсинового желе:
200 г  Тыква (пюре)
100 мл  Сок апельсиновый (свежевыжатый)
2 ч. л.  Цедра апельсина
1 ст. л.  Желатин (порошковый)
2 ст. л.  Сахарная пудра
Для декора:
300 г  Тыква (вес в очищенном виде)
3 ст. л.  Сахар
2 ч. л.  Корица (молотая)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок