Тыквенные ёжики

Поварёнок
рецепт Тыквенные ёжики
  • 15
  • Количество порций6
  • Время приготовления45
Рецепт на 6 персон, готовится 45 мин. Для приготовления понадобится: Тыква, Яблоко, Курага, Хлопья злаковые, Кабачок и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Основа:
600 г  Тыква
1 шт  Яблоко (зеленое)
9 шт  Курага (небольшого размера)
8 ст. л.  Хлопья злаковые (смесь: хлопья овсяные, пшеничные, ячменные, рисовые, гречневые, пшеничные, ржаные)
1/2 шт  Кабачок (половина молодого)
1/2 шт  Апельсин
2 дол.  Лимон
10 ст. л.  Мука миндальная (я использую белую, из очищенного миндаля; хочу сделать отметку по поводу муки: Вы можете использовать любую белую муку, чтобы сохранить оранжевый цвет ёжиков.)
3 шт  Яйцо куриное (отборное)
5 ст. л.  Вода (кипяченая и охлажденная до комнатной температуры)
6 ст. л.  Масло растительное (рафинированное или холодного отжима с высокой температурой дымления; 2 ст.л.- в злаки, 2 ст.л.- в основу, 2 ст.л.- для смазывания фольги)
1 ст. л.  Мед (по желанию, по вкусу, я не использую)
Подача:
100 г  Тыква (для формирования иголочек)
6 шт  Виноград (зеленый, для формирования мордочки)
2 ст. л.  Мед (по желанию, я не использую)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок