Тыквенные ёжики
Поварёнок- 15
- 6
- 45
Понадобится:
Основа:
600 г Тыква
1 шт Яблоко (зеленое)
9 шт Курага (небольшого размера)
8 ст. л. Хлопья злаковые (смесь: хлопья овсяные, пшеничные, ячменные, рисовые, гречневые, пшеничные, ржаные)
1/2 шт Кабачок (половина молодого)
1/2 шт Апельсин
2 дол. Лимон
10 ст. л. Мука миндальная (я использую белую, из очищенного миндаля; хочу сделать отметку по поводу муки: Вы можете использовать любую белую муку, чтобы сохранить оранжевый цвет ёжиков.)
3 шт Яйцо куриное (отборное)
5 ст. л. Вода (кипяченая и охлажденная до комнатной температуры)
6 ст. л. Масло растительное (рафинированное или холодного отжима с высокой температурой дымления; 2 ст.л.- в злаки, 2 ст.л.- в основу, 2 ст.л.- для смазывания фольги)
1 ст. л. Мед (по желанию, по вкусу, я не использую)
Подача:
100 г Тыква (для формирования иголочек)
6 шт Виноград (зеленый, для формирования мордочки)
2 ст. л. Мед (по желанию, я не использую)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Любимый "Тёщин язык" в зиму
Следующий рецепт
Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке