Тыквенное фондю
Поварёнок- 23
- 2
- 1 20
Понадобится:
400 г Тыква (мускатная или другая, просто эта ароматная и яркая)
200 г Помидор
1 шт Лук репчатый
2-3 зуб. Чеснок свежий
200 г Сыр твердый (любой твердый или полутвердый, который хорошо плавится)
200 мл Вино белое сухое
1/2 шт Цедра лимона (с половины лимона)
1/2 ч. л. Шафран
1/2 шт Лук-порей (половина белой части стебля)
2 шт Лавровый лист
Петрушка (свежая, несколько веточек)
Сельдерей черешковый (2-3 веточки зелени)
1 шт Розмарин (веточка)
2 ст. л. Кетчуп (или томатный соус, я использовала острый)
1/2 ч. л. Кориандр
1/2 ч. л. Орех мускатный (молотый)
50 мл Масло оливковое
Соль (по вкусу)
1 ст. л. Уксус винный
Багет (или простой батон, креветки и вообще, что угодно для "макания" в фондю)
2-3 зуб. Чеснок (свежий)
2 шт Лист лавровый
1 ст. л. Уксус (винный)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок