Тыквенное фондю

Поварёнок
рецепт Тыквенное фондю
  • 23
  • Количество порций2
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 2 персоны, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Тыква, Помидор, Лук репчатый, Чеснок свежий и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

400 г  Тыква (мускатная или другая, просто эта ароматная и яркая)
200 г  Помидор
1 шт  Лук репчатый
2-3 зуб.  Чеснок свежий
200 г  Сыр твердый (любой твердый или полутвердый, который хорошо плавится)
200 мл  Вино белое сухое
1/2 шт  Цедра лимона (с половины лимона)
1/2 ч. л.  Шафран
1/2 шт  Лук-порей (половина белой части стебля)
2 шт  Лавровый лист
Петрушка (свежая, несколько веточек)
Сельдерей черешковый (2-3 веточки зелени)
1 шт  Розмарин (веточка)
2 ст. л.  Кетчуп (или томатный соус, я использовала острый)
1/2 ч. л.  Кориандр
1/2 ч. л.  Орех мускатный (молотый)
50 мл  Масло оливковое
Соль (по вкусу)
1 ст. л.  Уксус винный
Багет (или простой батон, креветки и вообще, что угодно для "макания" в фондю)
2-3 зуб.  Чеснок (свежий)
2 шт  Лист лавровый
1 ст. л.  Уксус (винный)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок