Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром

Едим Дома
рецепт Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром
  • 12
Для приготовления понадобится: состав, тыква, яблоки крупное или средних, вода и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

состав: (на 2 - 3 порции)
тыква - 300 - 350 грамм
яблоки - 1 крупное или 2 средних
лук сладковатых, не сильно острых сортов - я использовала головы молодого зеленого лука - 2 - 3 очень маленьких или 1 средняя
корешок имбиря (уже натертый) - 1 ч. ложка
топленое молоко, или простое жирное молоко или сливки - 200 - 250 мл
вода - 150 мл
соль - 1/2 ч. ложки
черный молотый перец - щепотка
мускатный орех - 1/3 ч. ложки
сыр (как обязательный компонент в тарелку) - любой пикантный, мягкий или твердый - дело ваше, можно и с плавленным обыграть.
растительное масло - 1 - 2 ч. ложки


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома