Творожный кулич на опаре
Поварёнок- 21
- 21
Понадобится:
Опара:
25 г Дрожжи (свежие)
220 г Сливки (теплые)
2 ч. л. Сахар
140 г Мука пшеничная
Тесто:
480 г Мука пшеничная
1/2 ч. л. Соль
220 г Сахар
250 г Творог (мягкий,чем жирнее,тем лучше)
130 г Масло сливочное (мягкое,как помадка)
3 шт Яйцо куриное
2 шт Желток яичный
2 пакет. Ванильный сахар (по 8г=16г)
16 г Разрыхлитель теста (у меня с шафраном)
6 г Цедра апельсина
Начинка:
130 г Изюм (у меня смесь изюма и смородины)
25 мл Ром (или коньяк,бренди,виски)
Дополнительно:
2 шт Белок яичный (для белковой глазури)
100 г Сахарная пудра (для белковой глазури)
1/2 ч. л. Сок лимонный (для белковой глазури)
70 мл Масло растительное (для смазывания рук и форм)
2 ст. л. Посыпка кондитерская (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок