Творожно-ягодный штрудель
Поварёнок- 8
- 1
- 40
Понадобится:
10 шт Тесто пресное (Для этого блюда я использую тесто "Фило" из греческой кухни, у нас его можно приобрести готовым в замороженном виде. Оно представляет собой несколько свернутых тончайших листов и требует предворительной разморозки. В развернутом виде листы этого теста быстро сохнут и теряют эластичность, по-этому приготовьте влажное полотенце, что бы накрыть ожидающие использования листы. Но если приноровиться к этому тесту и работать быстро, то можно не накрывать. Тем более, что после влажного полотенца повторно оставшиеся листы не заморозить.)
200 г Творог
2 ст. л. Сметана
4 ст. л. Сахар
70 г Масло сливочное (Необходимо предворительно растопить.)
1 ст. л. Масло растительное (для смазки противня)
1,5 стак. Малина
1 шт Желток яичный
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок