Творожно-яблочный пирог

Поварёнок
рецепт Творожно-яблочный пирог
  • 12
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 10
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 10 мин. Для приготовления понадобится: Яблоко, Творог, Сливки, Яйцо куриное, Сахар и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

800 г  Яблоко (или 5 шт. среднего размера)
250 г  Творог (в смесь)
100 мл  Сливки (30% жирности,в оригинальном рецепте 20% в смесь)
3 шт  Яйцо куриное (1шт в тесто,2шт.в творожную смесь)
300 г  Сахар (100г.в тесто,200г. минус 1 ст.л. в стоворжную смесь,1ст.л.для посыпки)
1 пач.  Ванильный сахар (у меня 8гр.в творожную смесь)
1 ст. л.  Корица (для посыпки)
1,5 стак.  Мука (у меня 250мл.в тесто)
150 г  Сметана (в творожную смесь)
125 г  Масло сливочное (или маргарин комнатной температуры)
1,5 ч. л.  Разрыхлитель теста (в тесто)
2 ч. л.  Цедра лимона (у меня порошок)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок