Творожно-сырный террин с огурцами

Поварёнок
рецепт Творожно-сырный террин с огурцами
  • 14
  • Количество порций12
  • Время приготовления60
Рецепт на 12 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Крекеры, Цедра лимона, Специи и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

75 -100 г  Масло сливочное (Для основы)
1 1/4 стак.  Крекеры ( несладких Для основы)
1 шт  Цедра лимона (Для основы-тертая и сок лимонаСырный слой-тертая цедра 1/2 лимона)
Специи (соль, свежемолотый черный перец-по вкусу,Для основы)
1 шт  Огурец (большой,очищенного и натертого крупной терке, Сырный слой)
300 г  Творог (мягкий и жирный + творожный сыр "Аlmette" Сырный слой)
3 шт  Яйцо куриное (белки и желтки разделить Сырный слой)
Мятная эссенция ( по желанию 2 капли Сырный слой)
400 г  Сметана (Для Сырного слоя-200гр.Для покрытия-200гр.)
1 зуб.  Чеснок ( раздавить)
1 ст. л.  Желатин (порошок )
5 ст. л.  Вода
1 1/4 стак.  Крекер ( несладких Для основы)
Эссенция (мятная, по желанию 2 капли Сырный слой)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок