Творожно-смородиновый пирог "Сашке 27"

Поварёнок
рецепт Творожно-смородиновый пирог "Сашке 27"
  • 10
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Масло сливочное (можно заменить на маргарин)
10 ст. л.  Сахар (4 ст.л. - тесто; 4 ст.л. - творог; 2 ст.л. - ягода)
3 шт  Яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток - тесто; 1 яйцо + 1 белок - творог)
2 стак.  Мука пшеничная (Граненый стакан (200 cм3))
700 г  Творог
8 ч. л.  Крахмал (4 ч.л. - творог; 4 ч.л. - джем)
1 пакет.  Ванильный сахар
1,5 стак.  Ассорти ягодное (у меня клюква и смородина, в соотношении 1 часть клюквы и 2 части смородины)
3 ст. л.  Джем (у меня смородиновый. 2 ст.л. на корж; 1 ст. л. для желе)
2,5 ч. л.  Желатин (примерный расчет желатина таков, в 1 ч.л. 6 гр. желатина, пропорция желатина и воды составит 40 – 60 грамм на 1 литр)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок