Творожно-муссовый торт «Эклипс»

Едим Дома
рецепт Творожно-муссовый торт «Эклипс»
  • 25
  • Количество порций6
  • Время приготовления4
Рецепт на 6 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: сахар, желатин, кукурузный (золотой) сироп и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Зеркальная глазурь:
100 г  сахар
8 г  желатин
100 г  кукурузный (золотой) сироп
70 г  молоко сгущенное
90 мл  вода
100 г  шоколад белый
0.3 ч. л.  краситель пищевой красный
мусс:
250 мл  сливки 33-35%
25 г  сахар
3 шт.  яичные желтки
125 г  сыр Маскарпоне
125 г  творог обезжиренный
10 г  желатин
3 ст. л.  клубничный сироп
80 мл  молоко 0,5%
Ванильное кремю:
3 шт.  яичные желтки
20 г  сахар
200 мл  сливки 10-20%
1 ч. л.  агар-агар
1 шт.  ваниль в стручках
Основа-бисквит:
20 г  мука
12 г  какао-порошок
1 шт.  яйца куриные
25 г  сахар
12 г  сливочное масло


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома