Турецкий суп "Яйла чорба"

Поварёнок
рецепт Турецкий суп "Яйла чорба"
  • 10
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Йогурт, Желток яичный, Мука пшеничная и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

1 стак.  Йогурт
1 шт  Желток яичный
1 ч. л.  Мука пшеничная
50 мл  Масло подсолнечное (или сливочное 30гр)
4 ст. л.  Перец красный жгучий (хлопья, "пул бибер")
2 ст. л.  Мята (сушеная)
Соль (по вкусу)
5 ст. л.  Крупа перловая (фрике, ячневая, пшеничная)
2 ст. л.  Нут (или белая фасоль; по вкусу и желанию)
2 л  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок