Турецкий йогуртный суп "Яйла"

Поварёнок
рецепт Турецкий йогуртный суп "Яйла"
  • 9
  • Количество порций5
  • Время приготовления30
Рецепт на 5 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Соль, Вода, Перец красный жгучий, Мята и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

по вкусу  Соль
2 л  Вода (или бульон)
по вкусу  Перец красный жгучий (молотый)
0,5 ч. л.  Мята (сушеная)
30 г  Масло сливочное
2 ст. л.  Мука пшеничная
1 шт  Яйцо куриное
50-70 г  Рис
250 г  Йогурт (натуральный; лучше, конечно, использовать свежий йогурт. Если вы используете йогурт, который уже настоялся в холодильнике, то вы должны учесть, что он будет более кислым и дозу надо уменьшить, иначе в супе это будет очень чувствоваться. Лучше немного не доложить йогурт, а потом выдавить по вкусу сок лимона)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок