Турецкий йогуртный суп "Яйла"
Поварёнок- 9
- 5
- 30
Понадобится:
по вкусу Соль
2 л Вода (или бульон)
по вкусу Перец красный жгучий (молотый)
0,5 ч. л. Мята (сушеная)
30 г Масло сливочное
2 ст. л. Мука пшеничная
1 шт Яйцо куриное
50-70 г Рис
250 г Йогурт (натуральный; лучше, конечно, использовать свежий йогурт. Если вы используете йогурт, который уже настоялся в холодильнике, то вы должны учесть, что он будет более кислым и дозу надо уменьшить, иначе в супе это будет очень чувствоваться. Лучше немного не доложить йогурт, а потом выдавить по вкусу сок лимона)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок