Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"

Поварёнок
рецепт Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"
  • 9
  • Количество порций6
  • Время приготовления30
Рецепт на 6 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Чечевица, Лук репчатый, Морковь, Вода, Мята и еще 4 ингредиента

Понадобится:

200 г  Чечевица (красная или оранжевая)
150 г  Лук репчатый
150 г  Морковь
1 л  Вода (холодная)
1 ч. л.  Мята (сушенная)
1/3 ч. л.  Перец красный жгучий
2,5 ч. л.  Соль
1/2 шт  Сок лимонный
100 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок