Турецкая пицца "Пиде"

Поварёнок
рецепт Турецкая пицца "Пиде"
  • 23
  • Количество порций8
  • Время приготовления25
Рецепт на 8 персон, готовится 25 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Молоко, Дрожжи и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
500 г  Мука пшеничная (сколько возьмет, смотрите сами)
2 шт  Яйцо куриное (комнатной температуры)
100 мл  Молоко (при необходимости добавить)
11 г  Дрожжи (сухие)
1/3 стак.  Масло растительное
1 ч. л.  Сахар (с горкой)
1 ч. л.  Соль
Для начинки:
500 г  Фарш мясной (лучше смешанный бараний и говяжий. Я использовала только говяжий)
3 шт  Перец болгарский (2 зеленых и 1 красный)
1 шт  Перец чили
2 шт  Лук репчатый
2 зуб.  Чеснок
100 г  Сыр голландский (любой, твердых сортов)
2 ст. л.  Масло растительное (при необходимости добавить еще 1 ложку)
1/3 пуч.  Петрушка
1 ч. л.  Соль (по вкусу)
1/2 ч. л.  Перец белый (и черный)
1/3 ч. л.  Паприка сладкая (и острая, половина на половину, по желанию)
100 г  Грибы (в классическом рецепте нет грибов)
1 ст. л.  Томатная паста
2 шт  Помидор (средние)
Для смазки:
1 шт  Желток яичный
1 ст. л.  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок