Турецкая пицца "Пиде"
Поварёнок- 23
- 8
- 25
Понадобится:
Для теста:
500 г Мука пшеничная (сколько возьмет, смотрите сами)
2 шт Яйцо куриное (комнатной температуры)
100 мл Молоко (при необходимости добавить)
11 г Дрожжи (сухие)
1/3 стак. Масло растительное
1 ч. л. Сахар (с горкой)
1 ч. л. Соль
Для начинки:
500 г Фарш мясной (лучше смешанный бараний и говяжий. Я использовала только говяжий)
3 шт Перец болгарский (2 зеленых и 1 красный)
1 шт Перец чили
2 шт Лук репчатый
2 зуб. Чеснок
100 г Сыр голландский (любой, твердых сортов)
2 ст. л. Масло растительное (при необходимости добавить еще 1 ложку)
1/3 пуч. Петрушка
1 ч. л. Соль (по вкусу)
1/2 ч. л. Перец белый (и черный)
1/3 ч. л. Паприка сладкая (и острая, половина на половину, по желанию)
100 г Грибы (в классическом рецепте нет грибов)
1 ст. л. Томатная паста
2 шт Помидор (средние)
Для смазки:
1 шт Желток яичный
1 ст. л. Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок