Турецкая лепeшка-пиде с фаршем

Поварёнок
рецепт Турецкая лепeшка-пиде с фаршем
  • 19
Для приготовления понадобится: Помидор, Томатная паста, Паприка сладкая и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

2-3 шт  Помидор (без внутреннего сока)
2-3 ст. л.  Томатная паста
1 ст. л.  Паприка сладкая (красная - порошок, начинка)
2-3 шт  Лук репчатый (начинка)
300-400 г  Фарш мясной (надо из говядины, но мы не привыкшие, поэтому у меня из свинины; начинка)
2 шт  Белок яичный (тесто)
1-2 ст. л.  Масло растительное (тесто)
1 ч. л.  Сахар (тесто)
Соль (тесто 1 ч.л., по вкусу - в начинку)
1 упак.  Дрожжи (сухие по 7 гр, тесто)
100 мл  Молоко (тёплое, тесто)
500 г  Мука (тесто)
100 мл  Вода (тёплая, тесто)
1-2 зуб.  Чеснок
Петрушка (мелко нарезанная, примерно 6 веточек)
Перец черный (по вкусу)
2 шт  Желток яичный (для смазывания перед выпечкой)
Масло сливочное (немного растопленного, для смазывания после выпечки )
500 г  Мука пшеничная (тесто)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок