Тульские пряники
Поварёнок- 17
Понадобится:
Тесто:
140 мл Вода
220 г Сахар
50 г Масло сливочное (ТМ "Экомилк", комнатной температуры)
10 г Сода
75 г Мед (жидкий, лучше использовать сорта с более насыщенным вкусом)
1 ст. л. Корица (молотая)
1/3 ч. л. Орех мускатный (молотый)
1/3 ч. л. Кардамон (молотый)
1/4 ч. л. Гвоздика (молотая)
1/4 ч. л. Кориандр (молотый)
1/4 ч. л. Перец черный (молотый)
430 г Мука пшеничная (400 г - в тесто, 30 г - для подпыла)
1 щепот. Соль
1 ч. л. Масло растительное (для смазки пряничной доски)
Глазурь:
30 мл Вода
80 г Сахар
Начинка:
150 г Мармелад (пластовой,желательно яблочный или сливовый)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок