Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами

Едим Дома
рецепт Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
  • 20
  • Количество порций8
  • Время приготовления2 30
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: цыплята, шампиньоны свежие и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

2 тушка  цыплята
12 шт.  шампиньоны свежие
200 г  сало с мясными прослойками
150 г  тонко порезанная ветчина
2 шт.  лук-шалот
100 г  мелкий маринованный лук
12 зубчик  чеснок
5 веточка  тимьян свежий
1 бутылка  вино красное сухое
500 мл  куриный бульон
200 мл  грибной бульон
50 мл  коньяк
2 ст. л.  мука
2 ст. л.  сливочное масло
1 ст. л.  оливковое масло
2 шт.  лавровый лист
0.25 ч. л.  прованские травы
1 щепотка  перец чили молотый
0.25 ч. л.  перец черный свежемолотый
0.666666666666667 ч. л.  соль морская


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома