Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
Поварёнок- 18
- 5
- 45
Понадобится:
1 кг Филе куриное (нарезанное брусочками примерно 3х3 см)
Масло сливочное (для фритюра)
Крахмал кукурузный (кляр - 4 ст.л., соус - 1 ч.л. размешать с 1 ч.л. воды)
1/4 стак. Мука (кляр)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (кляр)
1/2 стак. Вода (минеральная с газом, кляр)
1 шт Яйцо (кляр)
1 шт Белок яичный (кляр)
Соль (кляр - 1/2 ч.л., соус - 1 ч.л.)
2 ч. л. Масло кунжутное (соус)
2 ч. л. Имбирь (тертый корень или сухого порошка 1 ч.л., для соуса)
3 ст. л. Чеснок (тертый, соус)
1/2 стак. Вода обычная (соус)
Кунжут (белый, для посыпки)
3 ст. л. Мед (соус)
1 ч. л. Уксус (рисовый или уксус для суши, или уксус из белого вина, для соуса)
1/4 стак. Мука пшеничная (кляр)
1 шт Яйцо куриное (кляр)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок