Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Поварёнок
рецепт Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
  • 18
  • Количество порций5
  • Время приготовления45
Рецепт на 5 персон, готовится 45 мин. Для приготовления понадобится: Филе куриное, Масло сливочное, Крахмал кукурузный и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

1 кг  Филе куриное (нарезанное брусочками примерно 3х3 см)
Масло сливочное (для фритюра)
Крахмал кукурузный (кляр - 4 ст.л., соус - 1 ч.л. размешать с 1 ч.л. воды)
1/4 стак.  Мука (кляр)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (кляр)
1/2 стак.  Вода (минеральная с газом, кляр)
1 шт  Яйцо (кляр)
1 шт  Белок яичный (кляр)
Соль (кляр - 1/2 ч.л., соус - 1 ч.л.)
2 ч. л.  Масло кунжутное (соус)
2 ч. л.  Имбирь (тертый корень или сухого порошка 1 ч.л., для соуса)
3 ст. л.  Чеснок (тертый, соус)
1/2 стак.  Вода обычная (соус)
Кунжут (белый, для посыпки)
3 ст. л.  Мед (соус)
1 ч. л.  Уксус (рисовый или уксус для суши, или уксус из белого вина, для соуса)
1/4 стак.  Мука пшеничная (кляр)
1 шт  Яйцо куриное (кляр)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок