Цыпленок по-монгольски

Поварёнок
рецепт Цыпленок по-монгольски
  • 18
  • Количество порций4
  • Время приготовления15
Рецепт на 4 персоны, готовится 15 мин. Для приготовления понадобится: Филе куриное, Масло растительное и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Основа:
700 г  Филе куриное
3 ст. л.  Масло растительное (для жарки)
1/2 стак.  Крахмал кукурузный
Овощная добавка:
2 шт  Лук зеленый (перо)
1 ч. л.  Имбирь (натереть)
2 ст. л.  Чеснок (измельчить)
Соль
Перец черный
1 шт  Лук репчатый (средний)
1 ст. л.  Масло кунжутное (для жарки)
Соус:
1/4 стак.  Бульон (или вода)
3 ст. л.  Соевый соус (Киккоман)
1 ст. л.  Соус устричный
1 ст. л.  Вино белое сухое
1 ст. л.  Сахар коричневый
1 ст. л.  Сок лимонный
1/2 ст. л.  Крахмал кукурузный
1 ч. л.  Перец красный жгучий (сычуаньский хлопьями)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок