Цыпленок по-монгольски
Поварёнок- 18
- 4
- 15
Понадобится:
Основа:
700 г Филе куриное
3 ст. л. Масло растительное (для жарки)
1/2 стак. Крахмал кукурузный
Овощная добавка:
2 шт Лук зеленый (перо)
1 ч. л. Имбирь (натереть)
2 ст. л. Чеснок (измельчить)
Соль
Перец черный
1 шт Лук репчатый (средний)
1 ст. л. Масло кунжутное (для жарки)
Соус:
1/4 стак. Бульон (или вода)
3 ст. л. Соевый соус (Киккоман)
1 ст. л. Соус устричный
1 ст. л. Вино белое сухое
1 ст. л. Сахар коричневый
1 ст. л. Сок лимонный
1/2 ст. л. Крахмал кукурузный
1 ч. л. Перец красный жгучий (сычуаньский хлопьями)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок