Целиком обжаренная курица

Поварёнок
рецепт Целиком обжаренная курица
  • 13
  • Количество порций1
  • Время приготовления40
Рецепт на 1 персону, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Цыпленок, Соевый соус, Саке, Масло растительное и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Основное:
1 шт  Цыпленок (не более 1 кг.)
50 мл  Соевый соус
30 мл  Саке (китайское рисовое поварское вино)
1 л  Масло растительное
Соус:
3 ст. л.  Бульон (куриный бульон)
5 зуб.  Чеснок
по вкусу  Лук зеленый (3-4 стрелки, но можно и больше)
2 щепот.  Перец душистый (сычуаньский перец молотый!)
1 ст. л.  Соевый соус
2 ч. л.  Вино белое сухое (Китайское рисовое поварское вино)
1 ч. л.  Масло кунжутное
1 ч. л.  Масло растительное (чили-масло!)
1 ч. л.  Сахар


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок