Царский яблочный пирог

Поварёнок
рецепт Царский яблочный пирог
  • 9
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

Мука пшеничная (тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.)
240 г  Масло сливочное (тесто - 85 г, посыпка - 115 г, начинка - 40 г)
4 шт  Яйцо куриное (тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок)
1/2 стак.  Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%)
Сахар (в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.)
2 пакет.  Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку)
2 пакет.  Ванилин (или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку)
Соль (на кончике ножа)
800 г  Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок