Царский яблочный пирог
Поварёнок- 9
Понадобится:
Мука пшеничная (тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.)
240 г Масло сливочное (тесто - 85 г, посыпка - 115 г, начинка - 40 г)
4 шт Яйцо куриное (тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок)
1/2 стак. Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%)
Сахар (в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.)
2 пакет. Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку)
2 пакет. Ванилин (или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку)
Соль (на кончике ножа)
800 г Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок