Традиционный рождественский пудинг "С изюминкой"
Поварёнок- 12
- 10
- 2
Понадобится:
400 г Сухофрукты (У меня были: изюм (светлый и темный), клюква)
120 г Орехи (Я брал лесной орех (или фундук) и миндаль (по 60 гр.). Кстати, это и есть "изюминка" (да, несмотря на то, что в рецепте изюм имеется и так :) На самом деле, в традиционную рецептуру орехи никогда не входили, но они придают блюду некоторую текстуру, запах; да и вообще какое-то новогоднее настроение.)
2 шт Яйцо куриное
100 г Мука пшеничная
100 г Сахар тростниковый
1 ст. л. Мед (Я брал именно МЁД. Тем более, что он у меня настоящий; добывали, можно сказать, при мне )
100 г Масло сливочное (+ 20 на смазывание формы)
50 г Миндаль (Можно взять и 50 гр. миндальной муки, но для текстуры и вкуса, опять же, я взял миндаль (неочищенный именно) и помолол его почти в муку )
1 ч. л. Пряности (Самая "волшебная" добавка. Смесь пряностей. Их нужно немного, чтобы в итоге получилась их смесь в размере 1 чайной ложки. У меня были: корица, кардамон, имбирь и мускатный орех)
100 мл Ликер (Я брал "Sheridan's Coffee Layered Liqueur". Каждый берет на свой вкус, конечно. Можно и коньяк, кстати ;))
0,5 ч. л. Соль
100 мл Сок апельсиновый (Из одного крупного апельсина, какой был у меня, получилось именно 100 мл. сока)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок