Традиционный рождественский пудинг "С изюминкой"

Поварёнок
рецепт Традиционный рождественский пудинг "С изюминкой"
  • 12
  • Количество порций10
  • Время приготовления2
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Сухофрукты, Орехи, Яйцо куриное, Мука пшеничная и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

400 г  Сухофрукты (У меня были: изюм (светлый и темный), клюква)
120 г  Орехи (Я брал лесной орех (или фундук) и миндаль (по 60 гр.). Кстати, это и есть "изюминка" (да, несмотря на то, что в рецепте изюм имеется и так :) На самом деле, в традиционную рецептуру орехи никогда не входили, но они придают блюду некоторую текстуру, запах; да и вообще какое-то новогоднее настроение.)
2 шт  Яйцо куриное
100 г  Мука пшеничная
100 г  Сахар тростниковый
1 ст. л.  Мед (Я брал именно МЁД. Тем более, что он у меня настоящий; добывали, можно сказать, при мне )
100 г  Масло сливочное (+ 20 на смазывание формы)
50 г  Миндаль (Можно взять и 50 гр. миндальной муки, но для текстуры и вкуса, опять же, я взял миндаль (неочищенный именно) и помолол его почти в муку )
1 ч. л.  Пряности (Самая "волшебная" добавка. Смесь пряностей. Их нужно немного, чтобы в итоге получилась их смесь в размере 1 чайной ложки. У меня были: корица, кардамон, имбирь и мускатный орех)
100 мл  Ликер (Я брал "Sheridan's Coffee Layered Liqueur". Каждый берет на свой вкус, конечно. Можно и коньяк, кстати ;))
0,5 ч. л.  Соль
100 мл  Сок апельсиновый (Из одного крупного апельсина, какой был у меня, получилось именно 100 мл. сока)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок