Традиционный баварский пирог "Rieser Bauerntorte"

Поварёнок
рецепт Традиционный баварский пирог "Rieser Bauerntorte"
  • 16
  • Количество порций12
  • Время приготовления3
Рецепт на 12 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Молоко, Сахар и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Мука пшеничная (просеянная)
20 г  Дрожжи (свежие)
220 мл  Молоко (теплое)
200 г  Сахар (100 г - коричневый, для начинки; 100 г белый - для теста)
2 шт  Яйцо куриное
Соль (щепотка)
0,5 ч. л.  Цедра лимона
0,5 ч. л.  Цедра апельсина
750 мл  Пюре фруктовое (яблочное)
1 ч. л.  Корица (молотая)
0.5 ч. л.  Гвоздика (молотая)
1 ст. л.  Миндаль (измельченный)
1 ст. л.  Изюм (без косточек)
1 ст. л.  Цукаты
20 мл  Алкоголь (шнапс яблочный, водка, у меня - ром кондитерский)
1 шт  Желток яичный (для смазывания)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок