Торт "Зимний роман"
Поварёнок- 40
- 16
- 5
Понадобится:
Коржи:
1 стак. Мука пшеничная (граненый)
4 шт Яйцо куриное
1 стак. Сахар
100 г Фундук
4 ст. л. Крахмал кукурузный
0,5 ч. л. Сода
4 ст. л. Какао-порошок
3 ст. л. Масло растительное
0,25 ч. л. Орех мускатный
0,25 ч. л. Кардамон
1 щепот. Соль
70 мл Вода (заварить какао)
1 шт Желток яичный
Профитроли:
75 г Мука пшеничная
0,5 стак. Вода (можно напополам с молоком)
50 г Масло сливочное
1 ч. л. Сахар
1 щепот. Соль
3 шт Яйцо куриное (или 2, если крупные)
Шоколадный баварезе:
2 шт Яйцо куриное
1 стак. Молоко
0,5 стак. Сахар
2 ст. л. Мука пшеничная
0,25 пакет. Ванилин
0,25 ч. л. Орех мускатный
200 г Шоколад темный
500 мл Сливки (35% жирность)
20 г Желатин
Начинка:
4 шт Яблоко (зеленое)
1,5 стак. Сахар (+ 2 ст.л.)
1 шт Белок яичный
20 г Желатин
0,5 стак. Вода
1 ст. л. Сок лимонный
0,25 пакет. Ванилин
300 г Чернослив (для прослойки между коржами)
Глазурь:
100 г Шоколад темный
75 мл Вода (зависит от шоколада, у меня был 72%)
3 ст. л. Мед
3 ст. л. Масло растительное (регулировать по консистенции)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок