Торт "Зимний роман"

Поварёнок
рецепт Торт "Зимний роман"
  • 40
  • Количество порций16
  • Время приготовления5
Рецепт на 16 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сахар, Фундук и еще 36 ингредиентов

Понадобится:

Коржи:
1 стак.  Мука пшеничная (граненый)
4 шт  Яйцо куриное
1 стак.  Сахар
100 г  Фундук
4 ст. л.  Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.  Сода
4 ст. л.  Какао-порошок
3 ст. л.  Масло растительное
0,25 ч. л.  Орех мускатный
0,25 ч. л.  Кардамон
1 щепот.  Соль
70 мл  Вода (заварить какао)
1 шт  Желток яичный
Профитроли:
75 г  Мука пшеничная
0,5 стак.  Вода (можно напополам с молоком)
50 г  Масло сливочное
1 ч. л.  Сахар
1 щепот.  Соль
3 шт  Яйцо куриное (или 2, если крупные)
Шоколадный баварезе:
2 шт  Яйцо куриное
1 стак.  Молоко
0,5 стак.  Сахар
2 ст. л.  Мука пшеничная
0,25 пакет.  Ванилин
0,25 ч. л.  Орех мускатный
200 г  Шоколад темный
500 мл  Сливки (35% жирность)
20 г  Желатин
Начинка:
4 шт  Яблоко (зеленое)
1,5 стак.  Сахар (+ 2 ст.л.)
1 шт  Белок яичный
20 г  Желатин
0,5 стак.  Вода
1 ст. л.  Сок лимонный
0,25 пакет.  Ванилин
300 г  Чернослив (для прослойки между коржами)
Глазурь:
100 г  Шоколад темный
75 мл  Вода (зависит от шоколада, у меня был 72%)
3 ст. л.  Мед
3 ст. л.  Масло растительное (регулировать по консистенции)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок