Торт "Вупи-пай"

Поварёнок
рецепт Торт "Вупи-пай"
  • 15
  • Количество порций1
  • Время приготовления60
Рецепт на 1 персону, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Какао-порошок, Масло сливочное и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Коржи:
350 г  Мука пшеничная
100 г  Какао-порошок
250 г  Масло сливочное
210 г  Сахар
10 г  Ванильный сахар (Можно заменить ванилином или ванильный эссенцией)
2 шт  Яйцо куриное
130 г  Молоко
130 г  Кофе растворимый (Желательно эспрессо. Граммы уже готового кофе.)
10 г  Сок лимонный
8 г  Разрыхлитель теста (2 чайные ложки)
4 г  Сода (1 чайная ложка)
2 г  Соль (0,5 чайной ложки)
Крем:
600 г  Сметана (От 30% жирности. Если меньше, то в дополнение лучше приобрести загуститель для сметаны или сливок. На упаковке сзади написана инструкция.)
150 г  Сахарная пудра
10 г  Ванильный сахар (По желанию)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок