Торт "Вишня в шоколаде"

Поварёнок
рецепт Торт "Вишня в шоколаде"
  • 28
  • Количество порций12
  • Время приготовления2
Рецепт на 12 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Шоколад темный, Масло сливочное и еще 25 ингредиентов

Понадобится:

Шоколадный бисквит::
2 шт  Яйцо куриное
50 г  Шоколад темный
10 г  Масло сливочное
65 г  Сахар
30 г  Мука пшеничная
30 г  Мука миндальная
1 г  Ваниль
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
50 г  Вишня (вяленая)
1 ст. л.  Ликер (вишневый или миндальный)
Шоколадный мусс::
250  Шоколад темный
300 г  Сливки
2 шт  Белок яичный
12 г  Желатин (у меня листовой)
50 г  Сахарная пудра
Вишневое конфи::
200 г  Вишня
125 г  Пюре ягодное (вишневое)
55 г  Сахарная пудра
16 г  Пектин (или кукурузный крахмал)
Шоколадный гляссаж::
75 г  Вода
150 г  Сахар
150 г  Сироп глюкозы (или инвертный сироп)
100 г  Молоко сгущенное
150 г  Шоколад темный
12 г  Желатин (листовой)
Для оформления::
2 ст. л.  Сироп глюкозы
Вишня (для коктейля)
25 г  Миндаль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок