Торт "Вишня в шоколаде"
Поварёнок- 28
- 12
- 2
Понадобится:
Шоколадный бисквит::
2 шт Яйцо куриное
50 г Шоколад темный
10 г Масло сливочное
65 г Сахар
30 г Мука пшеничная
30 г Мука миндальная
1 г Ваниль
1 ч. л. Разрыхлитель теста
50 г Вишня (вяленая)
1 ст. л. Ликер (вишневый или миндальный)
Шоколадный мусс::
250 Шоколад темный
300 г Сливки
2 шт Белок яичный
12 г Желатин (у меня листовой)
50 г Сахарная пудра
Вишневое конфи::
200 г Вишня
125 г Пюре ягодное (вишневое)
55 г Сахарная пудра
16 г Пектин (или кукурузный крахмал)
Шоколадный гляссаж::
75 г Вода
150 г Сахар
150 г Сироп глюкозы (или инвертный сироп)
100 г Молоко сгущенное
150 г Шоколад темный
12 г Желатин (листовой)
Для оформления::
2 ст. л. Сироп глюкозы
Вишня (для коктейля)
25 г Миндаль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок