Торт "Вишневый трюфель"

Едим Дома
рецепт Торт "Вишневый трюфель"
  • 27
  • Количество порций12
  • Время приготовления3
Рецепт на 12 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: сливки 33-35% , яичные желтки, яичные белки, сахар и еще 23 ингредиента

Понадобится:

Шоколадный мусс:
500 г  сливки 33-35%
3 шт.  яичные желтки
3 шт.  яичные белки
70 г  сахар
10 г  желатин листовой
300 г  шоколад черный горький 70%
Шоколадная глазурь:
270 г  сахар
70 г  вода
200 г  сливки 33-35%
105 мл  глюкоза сироп
84 г  какао
17 г  желатин
Вишневый компоте:
700 г  вишня
60 ст. л.  сахарная пудра
1 щепотка  корица молотая
1 упаковка  пектин
Коржи:
15 г  сливочное масло
3 шт.  яйца куриные
90 г  сахар
1 щепотка  соль
10 г  сахар ванильный
45 г  фундучная мука
45 г  пшеничная мука
1.5 ч. л.  разрыхлитель
50 г  вишня вяленая
2 ст. л.  алкоголь крепкий
75 г  шоколад черный горький


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома