Торт "Царевна лягушка" и "Новогодние шары" декор
Поварёнок- 15
Понадобится:
Глаза и шары из желе:
10 г Агар-агар (я пишу пропорции, написанные на моей упаковке с агар-агаром, они разные!!! поэтому все пропорции нужно взять соответственно Вашей пачки)
1 шт Лимон
3 ст. л. Сахар (количество сахара слишком индивидуальный показатель, так, что я советую попробовать лимонный отвар и если нужно, доложить сахар)
1/2 л Вода (Это пропорция для шаров. Для глаз, в основном нужно молочное желе, а цветное - только для радужки, рассчитать пропорцию на 4 столовые ложки довольно сложно, поэтому я делаю полную порцию, просто остальное разливаю по формочкам как самостоятельный десерт)
1 стак. Молоко (пропорции взять как написано на упаковке агар-агара)
1/2 стак. Сироп фруктовый
Мох и снег:
1 шт Яйцо куриное
1 ст. л. Сахар
1 щепот. Соль
1 капл. Краситель пищевой (это если будете делать мох, может понадобиться больше красителя,)
1 ст. л. Мука пшеничная (с горкой, для снега лучше взять рисовую муку, с ней бисквит будет белее)
1 пакет. Ванильный сахар
Шары из шоколада:
1 упак. Шоколад белый
Краситель пищевой (кондурин золотой и перламутровый)
Стрела:
Шоколад молочный
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок