Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино

Едим Дома
рецепт Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино
  • 30
  • Количество порций12
  • Время приготовления2 45
Рецепт на 12 персон, готовится 2 ч 45 мин. Для приготовления понадобится: яичные желтки, сахар, вода, ваниль в стручках и еще 26 ингредиентов

Понадобится:

Мусс маскарпоне:
50 г  яичные желтки
100 г  сахар
30 мл  вода
1 стручок  ваниль в стручках
200 мл  сливки 33-35%
200 г  маскарпоне
5 г  желатин листовой
Соус сабайон:
100 г  яичные желтки
100 г  сахар
150 мл  марсала
Для основы:
60 г  кукурузная мука
80 г  сливочное масло
90 г  сахарная пудра
2 г  разрыхлитель
50 г  яичные желтки
8 мл  молоко
100 г  рисовая мука
Франжипан с какао:
120 г  миндаль
115 г  сахар тростниковый
120 г  сливочное масло
120 г  яйца куриные
35 г  рисовая мука
10 ст. л.  рисовый крахмал
15 г  какао-порошок
Кофейный ганаш:
150 мл  сливки 33-35%
4 г  кофе растворимый
35 мл  глюкоза сироп
140 г  шоколад черный горький
40 г  сливочное масло
20 мл  растительное масло


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома