Торт "Снежная горка"
Едим Дома- 20
- 15
Понадобится:
маргарин - 150гр.
яйцо - 1шт.
сметана - 2 - 3ст. л.
сахар - 5 - 6ст. л. (если будете готовить, как самостоятельное блюдо, можно положить побольше)
ванилин
разрыхлитель - 1ч. л.
кокос - 0,5стак.
мука - 1 - 1,5стак.(0,5 стакана муки я заменила на мелко дроблёные орехи:миндаль и фисташки.
крупа геркулес - 1стакан (у меня "ясно солнышко"1) , а по "оригиналу 1ст. белых панировочных сухарей.
ром. белый - 2ст. л. (он усиливает аромат кокоса и орехов) - если нет в наличии, лучше не заменять др. алкоголем.
крахмал - 2ст. л.
желатин 3ст. л.
1банка сгущённого молока.
0,5ст. молока
250гр. сливок 22%
творог мягкий или сливочный сыр типа "альметте" - 300гр.
ванилин
кокос идроблёные орехи (миндаль, фисташки) - 0,5стак.
можно добавить ром 1 - 2ст. л.
вместо творога я добавляла свою "заготовку":вариант "бюджетного" кремового сыра. но его нужно сделать заранее. для этого ряженку в пакете "тетрапак" поместить в морозильник на сутки, чтобы получился "кусок льда". достать, разрезав упаковку, извлечь "лёд" и поместить на марлю в ёмкость, чтобы при размораживании, на марле остался творожный сыр, а сыворотка стекла в ёмкость. размораживать лучше в холодильнике. время на размораживание тоже около суток. сам процесс длительный по времени, но в результате вы получите прекрасный кремовый сыр "без заморочек". так же можно заморозить кефир (получается густой йогурт) - абсолютно бюджетно, вкусно, не хлопотно... только долго.
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома