Торт шпинатный с профитролями
Едим Дома- 33
- 15
- 2
Понадобится:
Для шпинатного бисквита :
100 г шпинат свежий
2 шт. яйца куриные
150 г сахар
120 мл растительное масло
200 г мука
2 ч. л. разрыхлитель
2 ст. л. лимонная цедра
3 ст. л. лимонный сок
Тесто для профитролей:
100 мл вода
100 мл молоко
100 г сливочное масло
4 шт. яйца куриные
1 щепотка соль
1 ст. л. сахар
150 г мука
Для шоколадного мусса:
200 мл молоко
250 г шоколад белый
20 г желатин
400 мл сливки 33-35%
Крем для профитролей:
200 мл сливки 33-35%
130 г сахар
300 г творожный сыр
50 г фисташковая паста
1 щепотка ванилин
Для украшения:
150 г сливочное масло
130 г сахар
300 г творожный сыр
1 щепотка ванилин
30 г фисташковая паста
Для декора:
100 г шоколад белый
100 г шоколад черный горький 75%
3 ст. л. фисташки рубленые
3 ст. л. кокосовая стружка
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома