Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом

Поварёнок
рецепт Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом
  • 16
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Молоко топленое, Закваска, Яйцо куриное, Сахар и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Ряженка::
1 л  Молоко топленое (нормализованное 3,5%)
3 г  Закваска (бактериальная закваска Ряженка от Орсика 1 пакет)
Корж для торта::
3 шт  Яйцо куриное (С-1)
120 г  Сахар
250 г  Ряженка
60 г  Мука пшеничная
60 г  Мука рисовая
30 г  Какао-порошок
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
Муссовый крем::
500 г  Ряженка
120 г  Сахарная пудра
100 мл  Сыворотка
7 ч. л.  Желатин (5 ч.л.-в крем2 ч.л.-желе)
200 мл  Сливки (35%-для взбивания)
1 бан.  Ананас (консервированный,в легком сиропе=850 г.)
100 г  Малина (замороженная)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок