Торт "Шоколадная пена"
Поварёнок- 14
- 12
- 3
Понадобится:
100 г Шоколад темный (в 1-й бисквит)
6 шт Яйцо куриное (в 1-й бисквит - 4 шт.; во 2-й бисквит - 2 шт.)
255 г Сахар (в 1-й бисквит - 180 гр; во 2-й бисквит - 75 гр)
100 г Орехи лесные (молотые, в 1-й бисквит)
125 г Крахмал кукурузный (в 1-й бисквит - 75 гр; во 2-й бисквит - 50 гр)
2 ч. л. Какао-порошок (в 1-й бисквит)
2 ч. л. Разрыхлитель теста (по 1 ч.л. в каждый бисквит)
50 г Мука пшеничная (2-й бисквит)
200 г Джем абрикосовый (или конфитюр абрикосовый)
400 мл Сливки (30%, в крем)
2 пач. Загуститель для сливок (крем)
2 ст. л. Сахарная пудра (в крем)
2 бут. Ароматизатор (ромовый, крем)
50 г Стружка шоколадная (украшение - 50 гр; декор шоколадный можно сделать самостоятельно)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок