Торт "Шоколадная пена"

Поварёнок
рецепт Торт "Шоколадная пена"
  • 14
  • Количество порций12
  • Время приготовления3
Рецепт на 12 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Шоколад темный, Яйцо куриное, Сахар, Орехи лесные и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

100 г  Шоколад темный (в 1-й бисквит)
6 шт  Яйцо куриное (в 1-й бисквит - 4 шт.; во 2-й бисквит - 2 шт.)
255 г  Сахар (в 1-й бисквит - 180 гр; во 2-й бисквит - 75 гр)
100 г  Орехи лесные (молотые, в 1-й бисквит)
125 г  Крахмал кукурузный (в 1-й бисквит - 75 гр; во 2-й бисквит - 50 гр)
2 ч. л.  Какао-порошок (в 1-й бисквит)
2 ч. л.  Разрыхлитель теста (по 1 ч.л. в каждый бисквит)
50 г  Мука пшеничная (2-й бисквит)
200 г  Джем абрикосовый (или конфитюр абрикосовый)
400 мл  Сливки (30%, в крем)
2 пач.  Загуститель для сливок (крем)
2 ст. л.  Сахарная пудра (в крем)
2 бут.  Ароматизатор (ромовый, крем)
50 г  Стружка шоколадная (украшение - 50 гр; декор шоколадный можно сделать самостоятельно)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок