Торт "Шоколадная Маркиза"

Поварёнок
рецепт Торт "Шоколадная Маркиза"
  • 16
Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Желток яичный, Сметана, Уксус и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Коржи:
250 г  Масло сливочное
100 г  Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких)
80 г  Сметана
1 ст. л.  Уксус
3/4 ч. л.  Сода
400 г  Мука пшеничная
Крем 1:
400 г  Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры)
200 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
2 ст. л.  Какао-порошок (брала Несквик)
Крем 2:
70 г  Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки)
50 мл  Сливки (жирные)
Меренга:
150 г  Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких)
200 г  Сахар
150 г  Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки)
Оформление:
по вкусу  Орехи грецкие (плюс ореховый крокант)
50 г  Шоколад белый


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок