Торт «Шоколад-Мята-Лимон»
Едим Дома- 34
- 8
- 2 30
Понадобится:
Для шоколадного бисквита «брауни»:
300 г мука
3 шт. яйца куриные
350 г сахар
105 г какао
15 г разрыхлитель
15 г сода
240 мл кефир
240 мл кофе эспрессо
120 мл растительное масло рафинированное
1.5 ч. л. соль
3 ст. л. ванильный экстракт
Для мятной пропитки:
2 ч. л. мята сушеная
200 мл кипяток
3 ст. л. мятный сироп
Для лимонного мусса:
1 шт. лимоны
4 шт. яичные желтки
100 г сахар
100 г сливочное масло
1 ч. л. кукурузный крахмал
1 щепотка соль
100 мл сливки 33-35%
4 г желатин
Для шоколадно-мятного крема:
100 г шоколад черный горький
300 г сливки 33-35%
0.5 пучок мята
Для мятного крема с маскарпоне:
500 г маскарпоне
300 г сливки 33-35%
5 ст. л. сахарная пудра
3 ст. л. мятный сироп
1 капля краситель пищевой зеленый
Для украшения:
100 г шоколад черный горький
50 г шоколад белый
1 капля краситель пищевой зеленый
1 капля краситель пищевой желтый
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома